Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Focaccia con farina di mandorle

Questa focaccia alla farina di mandorle può essere un’idea alternativa per un aperitivo sano e sfizioso, un’alternativa al pane senza glutine per chi soffre di malattia celiaca ed ha difficoltà…

Panini integrali al latte

Questa ricetta è nata per venir incontro alle esigenze di mamme e papà, disperati nel creare una merenda sana per i loro piccini. Molto spesso infatti per fare presto, utilizzano…

Amaretti

La dieta chetogenica è un’alimentazione molto utilizzata in diversi ambiti come nella perdita di peso o nelle terapie neurologiche, quali emicrania o epilessia. La raccomandazione è di essere seguiti solo…

Plumcake integrale all’arancia

La colazione dolce è un pilastro della nostra cultura culinaria italiana e non tutti infatti, sono disposti a rinunciarvi. Troppo spesso però, si ricorre al cappuccino e cornetto al bar…

Muffin alle mele e cocco

Tra le allergie quella più difficile da controllare e gestire è sicuramente quella al Nichel, in quanto il metallo in questione è contenuto in molti alimenti ed utensili da cucina.