Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Amaretti

La dieta chetogenica è un’alimentazione molto utilizzata in diversi ambiti come nella perdita di peso o nelle terapie neurologiche, quali emicrania o epilessia. La raccomandazione è di essere seguiti solo da personale autorizzato in quanto, difficile da seguire e con alcuni effetti collaterali importanti, soprattutto relativi a carenze micronutrizionali.
L’utilizzo di questa alimentazione è di aiuto anche per le donne con la sindrome dell’ovaio policistico ed in questo caso la dietoterapia potrebbe essere prolungata nel tempo. Per questo motivo, ho provato a sperimentare un dolce chetogenico che possa tornare utile soprattutto in “quelle giornate” particolarmente difficili del pre-ciclo mestruale.

Muffin mele e cocco copia 6 Dott.ssa Roberta Fratini

Ingredienti per 12 biscotti da 25 g

  • 1 uovo
  • 50 g di farina di mandorle
  • 75 g di mandorle tritate
  • 25 g di cioccolato fondente al 90%
  • 50 g di farina di cocco
  • 16 g di stevia
  • 1 bustina di vanillina
  • 75 g di burro chiarificato

Procedimento

Montate l’uovo con la stevia. Unire la farina di cocco, la farina di mandorla e la bustina di vanillina. Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e successivamente il burro chiarificato, precedentemente sciolto a temperatura ambiente (o al microonde). Infine aggiungere al composto il cioccolato fondente.

Preparare delle palline di circa 25g e stendere su una teglia con carta da forno.

Cuocere per 20 minuti a 180 gradi in forno ventilato.

0 Commenti

    Rispondi

    Inviando il commento, presto il consenso al trattamento dei dati inseriti nel form e dichiaro di aver letto e accettato la Privacy Policy di questo sito