Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Barrette con avena e frutta

Ecco a voi una ricetta super facile per delle barrette con fiocchi di avena e frutta. Una valida alternativa per la merenda da portate in ufficio o a scuola. Pronti ad allacciare il grembiule?!

1C9BFC05 8096 459A B47E 3F44F546F59E Dott.ssa Roberta Fratini

Ingredienti:

  • 250g di fiocchi di avena bio
  • 150g di miele
  • 100g di frutti rossi disidratati
  • 30g di pistacchi sgusciati
  • 30g di cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziare a preriscaldare il forno a 130 gradi. Tritare grossolanamente i pistacchi ed il cioccolato fondente; mettere il miele in un pentolino e portarlo a bollore. Successivamente inserire i fiocchi di avena, i frutti rossi ed i pistacchi e cuocere a fuoco basso il tutto per circa 3 minuti. Prendere una teglia quadrata o rettangolare e ricoprirla con la carta forno. Spennellare un pò di olio e versare il composto cercando di schiacciarlo per renderlo compatto. Cuocere in forno ventilato a 130° per circa 40 minuti. Togliere dal forno e lasciar freddare per circa una decina di minuti. Tagliare per formare le vostre barrette della dimensione che volete.

0 Commenti

    Rispondi

    Inviando il commento, presto il consenso al trattamento dei dati inseriti nel form e dichiaro di aver letto e accettato la Privacy Policy di questo sito