Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Crema di ceci

Vi presento la mia rivisitazione dell’hummus di ceci, ricetta proveniente dal Medio Oriente, il cui ingrediente principale è l’olio di sesamo. In questa mia ricetta, ho deciso invece, di utilizzare il nostro amato olio extravergine di oliva. Una valida alternativa ad una colazione salata, gustata insieme ad una fetta di pane integrale tostato, o una sana idea per un aperitivo diverso dal solito, magari ad accompagnare verdurine crude. Insomma, una soluzione versatile e dal gusto unico!

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Ingredienti

  • 80g di ceci (ho utilizzato quelli precotti in barattolo di vetro, ben lavati e scolati)
  • 30g di semi di sesamo bio (un pò andranno utilizzati per guarnire)
  • 10ml di olio extravergine di oliva
  • 30ml di acqua calda
  • mix di spezie: prezzemolo, aglio, paprika e pepe nero
  • succo di limone q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento

Iniziamo con tostare per circa una decina di minuti, i semi di sesamo in una padella antiaderente, poi trasferiamoli in un mixer insieme ai ceci, l’olio, le spezie ed il sale. Per aiutare a creare una consistenza cremosa, aggiungiamo poco alla volta l’acqua calda. Guarnire con un filo di olio evo ed i semi di sesamo.

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