Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Focaccia con farina di mandorle

Questa focaccia alla farina di mandorle può essere un’idea alternativa per un aperitivo sano e sfizioso, un’alternativa al pane senza glutine per chi soffre di malattia celiaca ed ha difficoltà a reperire il pane speciale e perché no, anche per chi è in un regime chetogenico e sente la necessità di accompagnare i suoi piatti.

Muffin mele e cocco copia 8 Dott.ssa Roberta Fratini

Ingredienti

  • 300 g di albume
  • 150 g di farina di mandorle
  • 50 g di semi di lino tritati
  • semi di sesamo
  • un pizzico di sale
  • pepe e rosmarino q.b.

Procedimento

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale per circa dieci minuti.
Aggiungere le farina di mandorle setacciata.

Macinare i semi di lino con una tazzina di acqua per creare una soluzione collosa, aggiungerli successivamente al composto, girando dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.

Aggiungere pepe e rosmarino.

Stendere il tutto su una teglia con carta da forno ed aggiungere i semi di sesamo.

Cuocere a 200 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti.

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