Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Pancake integrali senza zucchero

Questa è la mia versione integrale dei pancake, che adoro gustare la domenica mattina perché posso svegliarmi con più calma e riesco quindi ad unire la colazione allo spuntino mattutino. In questa occasione ho aggiunto infatti un pò di yogurt greco (0% di grassi), circa 3/4 fragole ed una spolverata di mandorle tritate.
Può essere anche, una valida alternativa alla merenda pre allenamento di chi pratica attività sportiva, perché contiene proteine, carboidrati e grassi buoni, insomma risponde bene ai requisiti del piatto sano.

Muffin mele e cocco copia 4 Dott.ssa Roberta Fratini

Ingredienti per 5 pancakes

  • 1 uovo intero
  • 1 banana
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella
  • latte di mandorla (o vaccino) q.b.

Procedimento

Schiacciare con una forchetta la banana, aggiungere l’uovo e iniziare a frullare. Aggiungere la farina con il bicarbonato e la cannella e sistemare il composto con un pò di latte: il composto dovrà essere morbido ma non eccessivamente liquido.

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