Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Plumcake integrale all’arancia

La colazione dolce è un pilastro della nostra cultura culinaria italiana e non tutti infatti, sono disposti a rinunciarvi. Troppo spesso però, si ricorre al cappuccino e cornetto al bar o a merendine ipercaloriche che non fanno di certo partire la giornata con il piede giusto.
Adoro cucinare ma soprattutto dolci, sperimentando ricette per renderle il più leggere possibile; e quindi ecco a voi la mia versione di plumcake soffice e profumato.

Muffin mele e cocco copia 3 Dott.ssa Roberta Fratini

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 300 g di farina integrale
  • 70 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di arancio biologico

Procedimento

Montare con fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Aggiungere il latte e l’olio. Unite la farina delicatamente insieme al lievito, alla vanillina (o estratto di vaniglia) e la buccia di arancia.

Mettere il composto in uno stampo da plumcake in silicone.

Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa, a forno ventilato.

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