Torta alle mele e yogurt
Un dolce classico ed intramontabile. Ne esistono tantissime di ricette: super light, con la frolla, con la crema.. e allora perché non provarla anche io?! Ve la propongo con questa versione allo yogurt bianco magro.
Soffice, con un tocco di freschezza e con poche calorie.

Ingredienti:
- 250g di yogurt bianco
- 3 uova
- 60g di farina integrale
- 20g di amido di mais
- 100g di zucchero mascobado (integrale)
- 20ml di succo di limone
- 1 scorza di limone bio
- 8g di lievito
- 1 mela
Procedimento:
Separate gli albumi dal tuorlo e montateli a neve con un pizzico di sale; aggiungete ai tuorli lo zucchero integrale (vi darà il tipico retrogusto di liquirizia) e montate con le fruste, poi iniziate ad unire anche lo yogurt ed il succo di limone con la scorza; infine aggiungete anche la farina, il lievito e l’amido di mais. Scaldate il forno ed infornate il tutto dopo aver aggiunto la mela a raggiera, precedentemente sbucciata. Se vi piace potete aggiungere anche un pò di cannella.
Cottura:
In forno ventilato per circa un’ora a 150°.
0 Commenti