Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Torta alle mele e yogurt

Un dolce classico ed intramontabile. Ne esistono tantissime di ricette: super light, con la frolla, con la crema.. e allora perché non provarla anche io?! Ve la propongo con questa versione allo yogurt bianco magro.

Soffice, con un tocco di freschezza e con poche calorie.

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Ingredienti:

  • 250g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 60g di farina integrale
  • 20g di amido di mais
  • 100g di zucchero mascobado (integrale)
  • 20ml di succo di limone
  • 1 scorza di limone bio
  • 8g di lievito
  • 1 mela

Procedimento:

Separate gli albumi dal tuorlo e montateli a neve con un pizzico di sale; aggiungete ai tuorli lo zucchero integrale (vi darà il tipico retrogusto di liquirizia) e montate con le fruste, poi iniziate ad unire anche lo yogurt ed il succo di limone con la scorza; infine aggiungete anche la farina, il lievito e l’amido di mais. Scaldate il forno ed infornate il tutto dopo aver aggiunto la mela a raggiera, precedentemente sbucciata. Se vi piace potete aggiungere anche un pò di cannella.

Cottura:

In forno ventilato per circa un’ora a 150°.

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