Il Blog per la Salute e il Benessere della

Dott.ssa Roberta Fratini

Biologo Nutrizionista

Muffin alle mele e cocco

Tra le allergie quella più difficile da controllare e gestire è sicuramente quella al Nichel, in quanto il metallo in questione è contenuto in molti alimenti ed utensili da cucina. Una dieta a basso tenore di Nichel può sembrare complicata da seguire, per cui consiglio sempre di consultare dapprima il vostro medico di base e poi un professionista dell’elaborazione di diete per aiutarvi in questo percorso dietoterapico.
Qui vi propongo un dolcetto “nichel free”, valido come spuntino o per la colazione.

Muffin mele e cocco 1 Dott.ssa Roberta Fratini

Ingredienti per 6 Muffin

  • 180 g di farina 00
  • 30 g di farina di cocco
  • 200 g di mele
  • 80 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito

Procedimento

Per prima cosa, dopo averle lavate e sbucciate, tagliate le mele a cubetti; unite la farina con quella di cocco ed il lievito; mescolate il tutto con il latte, olio e zucchero ed infine unite le mele.
Versate il tutto in stampi da muffin in silicone e cuocete per 30/35 minuti a 180 gradi in forno ventilato.

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